加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
教风学风建设月活动“优秀学风标兵”—— 书五彩青春,奏青春不悔
2017/11/23 贺林芝 

田百花,这个来自生命科学技术系2015级食品营养与检测专业的女生乐观向上、富有热情、认真负责、踏踏实实。获得国家励志奖学金以及“优秀团员”、“优秀学风标兵”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”等荣誉称号。同时也在校外积极参与社会实践,以此来提升自己各个方面的素质。

一分耕耘一分收获。如果说创新是成功的常青树,那么知识就是滋养的长流水;如果说潜能是创造力的根基,那么知识就是潜能的主要内容。提及学习知识,田百花崇尚“业精于勤慌于嘻,行成于思毁于随”。她强调平日的点滴积累,注重专业知识的夯实。她秉持着“天道酬勤”的人生信条,在学习上不断奋进;她坚持“一分耕耘一分收获”,她说,我们应该牢固掌握专业基本知识,只有重视基础,才能有提高的余地,只有掌握了核心的规则和定律,才能在实践中灵活地运用知识。

 

科技创新,自强不息。在刻苦学习之余,田百花还将自己脚踏实地、积极进取的学习态度带到参加的科技创新中。201610月,由她带领的团队进入西夏区首届大学生创业营销挑战赛“五十强”,作为跨专业的学生能获得此成绩实属不易。由于专业知识欠缺,做过各种尝试,与团队成员利用每个周末和节假日讨论营销策略,通过线上线下渠道营销自己的产品;由宁夏大学举办的食品科技创新大赛也是她挑战自我的平台,该大赛是面向全区各高校食品专业本、专科学生,大赛有宁夏大学、北方民族大学、宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院四所高校22个食品科技创新项目参赛,由资深食品专家及企业代表从创新性、实用性、科技性等方面进行评价。田百花团队的作品脱颖而出,获得了三等奖的好成绩,是参赛大专院校中的最好成绩。她表示“创新的魅力就在于每一步未知的探索,殊不知何时就得到了新的结论。而唯有经历了这些,才明白任何简单实验的背后都融入了每个实验人的心思与辛劳”。

   

 

缘结科创,服务社会。田百花常常参加系部开展的志愿活动,在西夏区文昌路街道办事处管辖的长城须崎、翟靖巷、文昌北路等8个社区都做过志愿服务活动,服务时间长达100余小时,走进空巢老人家,进行谈心聊天、家庭保健、生活照料等志愿服务,得到了街道办、社区领导和服务对象的一致好评。志愿活动积累的实践经验恰恰运用在现在的工作岗位,目前她在一家疗养保健公司实习,担任营养顾问职位,针对不同的客户群体,为客户制作营养套餐,得到了顾客和领导的赏识

倘若人生是一片汪洋大海,那么,创新思想就是激流,青春年华就是跳跃的浪花。我们应当提倡创新,而且要敢于创新,而不去步人后尘,拾人牙慧,局限于欣赏伟人。在未来的生活中,田百花同学将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的双手谱写明天蓝图。

 

已是首条
下一条:生命科学技术系举办2016年度学生表彰大会暨元旦文艺晚会
关闭窗口

推荐文章

图片新闻