加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>学生天地>>学生天地>>正文
生命科学技术系举办“我为小鸟安个家”活动
2017/05/27  

为唤起群众保护动物意识,激发广大市民爱鸟热情,3月31日下午,在宁夏第35个“爱鸟周”活动中,生命科学技术系团总支与银川市野生动物保护志愿者联合会、银川和仁堂口腔连锁、宁夏伏羲学校、宁夏正德学堂联合在海宝公园举办“我给小鸟安个家”爱鸟、护鸟活动。银川市野生动物保护协会、海宝公园员工和生命科学技术系师生参加了此次活动,活动的主题是“依法保护侯鸟,守护绿色家园”。

同学们在银川市野生动物保护协会副秘书长王毓成老师和海宝工作人员的指导下,认真学习,踊跃参与,相互协作,将利用自己课余时间制做了40多个鸟巢按照老师的要求悬挂在指定树木上,为鸟儿“安家”。

这次活动给了大家亲近自然的机会同时也增强了大家保护小鸟的意识,懂得了人与自然和谐共处的道理,用心播撒绿色种子,不惧挑战,用爱护航生命之舟。关爱鸟类、保护野生动物,维护生态平衡是时代赋予我们的责任和使命。

上一条:生命科学技术系举办2016年度学生表彰大会暨元旦文艺晚会
下一条:生命科学技术系组织志愿者到社区开展志愿服务活动
关闭窗口

推荐文章

图片新闻