加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>学生天地>>师生风采>>正文
生命科学技术系学生荣获宁夏大学生食品科技创新大赛三等奖
2017/05/27  

    10月15日,生命科学技术系食品营养与检测专业师生参加宁夏大学农学院主办的宁夏大学生食品科技创新大赛,获三等奖1项,优秀奖1项。

    本次大赛面向全区各高校食品专业本、专科学生,旨在促进宁夏各大院校食品学科间的相互交流学习,为食品专业学生提供学以致用,展示科技创新成果的平台。大赛有宁夏大学、北方民族大学、宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院四所高校22个食品科技创新项目参赛,由资深食品专家及企业代表从创新性、实用性、科技性等方面进行评价。最终由我校生命科学技术系教师张赫宇、徐瑞指导,2015级食品营养与检测专业吴思璐、张娟等学生负责的参赛创新项目《即食型辣糊糊休闲豆制品的研制》获三等奖,司雅娟、田百花等学生负责的参赛创新项目《草本利咽功能性饮料的研制》获优秀奖。

  

    通过组织学生参加食品科技创新大赛,不仅提高了学生的创新能力,同时,在与其他高校同台竞赛的过程中,也加深了与其交流沟通的机会、开阔了眼界,对提高学生的学习能力和创新创业能力具有很好的促进作用。

上一条:生命科学技术系在全区职业院校技能大赛中喜获佳绩
下一条:2015年燕宝助学金结果公示
关闭窗口

图片新闻