加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
生命科学技术系召开2018级学生顶岗实习动员会暨安全教育会
2020/05/30  

为进一步做好2018级学生的顶岗实习工作,让学生进一步明确顶岗实习的重要性,引导学生做好顶岗实习的心理准备,5月29日上午生命科学技术系在“腾讯会议”APP线上开展2018级学生顶岗实习动员会暨安全教育会。会议由辅导员贺林芝主持,系书记、辅导员及2018级全体学生参加了会议。

会上,系党总支书记于华对即将步入社会走上工作岗位的学生提出殷切期望:一是要在顶岗实习期间注意人身财产安全,时刻将“安全”记于心;二是要树立“立德修身,文明养成”观念,走出校园争做有理想、有道德、有文化、有纪律的大学生;三是要在实习期间要积极主动,发挥学校所学之长,服务企业,虚心向企业指导师父学习请教,练就过硬的技能本领;四是要加强沟通协调,处理好与企业领导、同事、企业指导老师的人际关系,并祝大家圆满完成顶岗实习学习任务。

学生代表2018级食品营养与检测班的王雨欣从自身出发表明顶岗实习的决心,她说,我们在工作中锻炼提升自己,掌握专业技能本领,为将来的事业发展打下坚实基础,争做新时代奋发图强的青年。

会议最后,辅导员贺林芝老师就顶岗实习期间的风险及防范进行了阐述,并着重就交通风险、人身伤害、财产损失、权益维护等方面进行了详细的讲解。她提醒同学们在整个顶岗实习过程中,一定始终关注遭受人身伤害风险,财产损失风险,传销风险等,告诫同学们在实习期间要防传销,防求职陷阱,防抢劫诈骗等危害学生人身和财产安全的不法行为。

(文/图 贺林芝)

已是首条
下一条:做足疫情防控“功课”,上好开学第一课———志愿小分队培训篇
关闭窗口

图片新闻