加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
做足疫情防控“功课”,上好开学第一课———志愿小分队培训篇
2020/05/30 贺林芝 

为扎实做好返校复课期间疫情防控工作,5月29日下午,生命科学技术系在“腾讯会议”举办了返校复学志愿者疫情防控线上培训会。40名志愿者参加了此次培训。

培训会上辅导员贺林芝详细讲解了新冠肺炎知识、防护用品和消毒用品使用方法、个人防护措施疑似症状情形处置方法等内容。会议还讲解了疫情防控期间的校园管理规定,并对志愿者的分组情况和岗位职责进行了具体说明。针对寒假疫情防控期间在社区、街道、乡村街道做志愿服务的同学给予高度评价和肯定,希望同学们继续发扬志愿服务精神,普及志愿服务理念。

会议指出,此次学生返校是在疫情防控常态化形势下进行的,志愿者们要保持积极向上的工作状态和精神面貌;安全第一,做好服务。志愿者们一定要做好自身的防护措施,主动服务,耐心细致的做好解释和提示工作,高质量完成各项工作任务;各小组组长负总责,其他成员积极配合,主动工作,按照安排提前到达教室和宿舍,做好体温登记等相关材料记录。

(文/图 贺林芝)

上一条:生命科学技术系召开2018级学生顶岗实习动员会暨安全教育会
下一条:生命科学技术系组织线上毕业答辩
关闭窗口

图片新闻