加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
生命科学技术系组织线上毕业答辩
2020/05/11   生命科学技术系


生命科学技术系毕业论文(设计)线上答辩于4月20日拉开序幕,206名应届毕业生将在5月10日前分批完成答辩工作。



我系为了做好这次毕业论文(设计)线上答辩,经过了反复研究、多次测试,组织技能培训,不断优化线上答辩程序,确定采用QQ视频会议、腾讯会议等为线上答辩工作主要方式。



本次答辩会分五个小组,采取学生自述、教师提问、集体评分三个阶段。学生围绕实习单位基本情况、实习内容、心得体会等方面进行十分钟个人陈述。随后答辩小组老师针对学生的实习内容逐一进行了提问和点评,并对学生实习中遇到的问题提出了意见和建议。



线上答辩作为应对疫情防控的举措之一,为传统答辩模式提供了新的思路。此次线上答辩作为一次全新的尝试,在整个答辩过程中,我系师生交流融洽、过程顺畅,前期的周密准备和师生的密切配合使得本次线上答辩工作顺利完成,为2020届生命科学技术系毕业生顺利毕业奠定了坚实基础。

(文/图 张赫宇)

上一条:做足疫情防控“功课”,上好开学第一课———志愿小分队培训篇
下一条:疫情未散,关爱不断——校领导走访企业关怀在岗实习学生
关闭窗口

图片新闻